contact@cltobadminton.fr

Téléphone

02.45.48.21.62

Cinq médailles aux Championnats d'Europe Universitaires

Les polonais du CLTO, Weronika Grudzina et Pawel Pietryja ont brillé aux Championnats d'Europe Universitaire qui se sont déroulés chez eux à Varsovie. Ils ont remporté cinq médailles !

La compétition débutait avec la compétition par équipes. Weronika représentait l'université de Varsovie, et Pawel l'Opole University.

A l'issue des poules, les deux équipes se sont qualifiées pour les quarts de finale (victoires contre Essen Duisbourg (ALL) et Uludag (TUR) pour Opole - défaite contre Bordeaux et victoires contre Timisoara (ROU) et Minho (POR) pour Varsovie).
L'Opole University (avec notamment l'ancien orléanais Mateusz Dubowski et Aneta Wojtkowska) s'est ensuite assurée la médaille en dominant Bordeaux 3-2. Mais le beau parcours de l'équipe de Pawel se terminait en demi-finale face à Uludag, futur vainqueur de l'épreuve.
Quant à l'université de Varsovie, elle était défaite en quart de finale par Nizhny Novgorod (RUS) 3-0, avant de remporter un match de classement face à Ljubljana (SLV) et de perdre l'ultime rencontre pour la cinquième place face à Rouen 3-1. Weronika et son équipe ont donc pris une bonne sixième place.

Dans les compétition individuelles, les deux joueurs du CLTO ont fait encore mieux. Pawel qui était de série n°2 est devenu double champion d'Europe (avec Aneta Wojtkowska en mixte et Mateusz Dubowski en double hommes). En mixte, les polonais ont dominé trois paires françaises (Bebin/Sehier en 1/8è, Lecerf/Tessier en 1/2, et Vallez/Delrue en finale), ne perdant qu'un set au premier tour.

En double hommes, Mateusz et Pawel ont d'abord dominé Pinto/Silva en 1/8è de finale avant de prendre de nouveau le meilleur sur trois paires françaises (Deslauriers/Medina en 1/4, Bebin/Lecerf en 1/2 et Dunikowski/Vallez en finale). Un superbe parcours, sans perdre le moindre set.

Quant à Weronika qui était alignée en simple et en double dames (avec Anna Szymanska), elle a décroché deux belles médailles de bronze.
En simple, elle a pris le meilleur sur Schneider (SUI) 21-10, 21-13 en 1/8è de finale, Magyar (SLV) 21-6, 21-11 en 1/4 de finale avant de tomber face à la future championne d'Europe turque Ozge Bayrak 21-12, 21-10.
En double, le parcours s'est malheureusement terminé sur un forfait en demi-finale, après une nette victoire au premier tour contre les portugaises Amaral 21-10, 21-11.

A noter la victoire en simple hommes de leur compatriote Mateusz Dubowski.

Félicitations à eux pour cette excellente semaine à Varsovie.

Crédit photo : European Universities Badminton Championships