E-mail

contact@cltobadminton.fr

Téléphone

02.45.48.21.62

Championnats de Pologne 2016 : l'or pour Weronika Grudzina et le bronze x2 pour Pawel Pietryja, joueurs au CLTO Badminton !

Du 15 au 17 Juin dernier, avaient lieu les championnats de Pologne à  Bia?ystok. Nos deux joueurs polonais du CLTO Badminton, Pawel Pietryja et Weronika Grudzina y participaient et ont brillé en ramenant trois médailles.  Petit retour sur ce beau week-end polonais pour nos champions.

Weronika Grudzina, nouvelle reine de Pologne en simple !

Ces championnats ont été une véritable consécration pour Weronika puisque cette dernière remporte pour la première fois le titre de championne de Pologne en Simple Dames, au terme d’un parcours exceptionnel. Tête de série 5/8, cette dernière réalise l’exploit de sortir la tête de série n°2 Joanna Stanisz en demi-finale sur le score de 21-13 22-24 21-8, avant de s’imposer en finale contre Anna Narel-O?ci?owicz (19-21 21-12 21-9). Cette victoire constitue une immense fierté pour le CLTO Badminton ! Le club lui adresse ses sincères félicitations et espère que ce titre marque le début d’une longue série.

2 médailles de bronze pour Pawel Pietryja

Notre emblématique joueur de double, Pawel Pietryja était  également présent pour se rendez-vous qui rassemblait l’élite polonaise. Particulièrement en forme, ce dernier remporte deux médailles. Associé à  Milosz Bochat en Double Hommes, ces derniers, tête de série 3/4 réalisent un parcours sans faute, jusqu’en demi-finale, où la paire doit subir la loi de la paire Cwalina / Wacha, tête de série 1 et double vainqueurs de l’Orléans International Challenge (21-13 21-14). Associé à Aneta Wojtkowska en Double Mixte, ils parviennent également à se hisser jusqu’en demi-finale avant de s’incliner contre la paire Milosz Bochat / Agnieszka Wojtkowska (18-21 21-19 15-21). Ces deux médailles de bronze viennent récompenser trois jours de belles performances de Pawel !

A noter également la médaille de bronze en Simple Hommes de l’ancien orléanais Mateusz Dubowski.