contact@cltobadminton.fr

Téléphone

02.45.48.21.62

Quart de finale en Estonie pour Léonice !

La semaine passée, Léonice Huet était à Tartu en Estonie pour disputer le Yonex Estonian Junior. Retour sur ce tournoi terminé en quarts de finale.

Forte de sa victoire la semaine précédente au Portugal, Léonice était tête de série n°5 de son tableau de simple dame en Estonie. Seul tableau où l'Orléanaise était alignée. A noter que ce tournoi estonien avait la particularité de se jouer avec le nouveau scoring (trois sets gagnant de 11 points avec prolongations jusqu'à 15 en cas d'égalité).

Exemptée de premier tour, la joueuse du CLTO affrontait la locale Karina Kapanen au second. Après 20 petites minutes et une victoire aisée 11-6, 11-3, 11-7, Léo rejoignait les 1/8è de finale où l'attendait la néerlandaise Amy Tan. Une adversaire qui n'opposait pas plus de résistance. Après 22 minutes et trois sets bien maîtrisés (11-5, 11-6, 11-3), Léonice atteignait les quarts de finale.

A ce stade de la compétition, l'attendait un gros challenge face à la favorite taïwanaise et tête de série n°1 du tableau, Huang Yin Hsuan. Après un début mieux négocié par la joueuse asiatique (7-11, 6-11), Léo revenait à deux sets partout (11-6, 11-7) avant de craquer dans le set déceisif (7-11). Un scénario rageant mais néanmoins très encourageant face à la 259è joueuse mondiale.

Bravo Léo pour avoir une nouvelle fois porté si haut les couleurs orléanaises à l'international.

Crédits photos : Christophe Jeanjean / FfBad