contact@cltobadminton.fr

Téléphone

02.45.48.21.62

Championnats de France Jeunes 2016 : 3 belles médailles pour le CLTO Badminton

Du 5 au 8 mai, a eu lieu le championnat de France Jeunes 2016 à Aire-sur-la-Lys. Le CLTO Badminton, représenté par Bastien Chailloux et Léonice Huet a bien défendu ses chances puisque trois médailles ont été remportées lors de cette compétition.  Petit retour sur ces  journées riches en enseignement pour nos deux jeunes joueurs.

3 médailles, mais toujours pas de titre national pour Léonice

Comme l’an dernier, mais en catégorie cadets (U17), Léonice a de nouveau brillé lors de ces championnats de France Jeunes. En Simple Dames, la malédiction des finales nationales poursuit notre jeune espoir, puisque celle-ci s’incline une nouvelle fois en finale, contre Marion Le Turdu (21-19 10-21 21-15. Associée à Juliette Moinard en Double Dames, Léonice a tout donné pour battre Marig Brouxel et Marion Le Turdu mais cela n’a pas suffi et les deux filles s’inclinent 22-20 16-21 18-21. Enfin la belle médaille de bronze en Double Mixte est également à rapporter avec son partenaire Maxime BRIOT. Même si Léonice n’a pas encore réussi cette fois à décrocher le titre national, ce ne sera que partie remise pour l’an prochain !

Pas de médaille pour Bastien

Egalement engagé dans la compétition, Bastien a eu moins de réussite de son côté. N’ayant pas récidivé sa performance de l’année dernière (où il avait remporté 2 médailles de bronze), il repart cette année bredouille de ces championnats de France. Le tirage au sort n’a pas été en sa faveur, puisque en Simple Hommes, il s’incline contre la tête de série 1 et futur vainqueur Popov en huitième de finale. En Double Hommes, il s’incline au premier tour avec son partenaire Alexis Vanhaecke. En Double Mixte, il s’incline avec sa partenaire Carla Martinez en quart de finale contre les futurs finalistes sur le score de 21-17 23-21. Ce championnat de France a tout de même été une belle occasion d’acquérir une expérience supplémentaire en vue de la prochaine saison !

Bravo à Léonice et Bastien qui emmènent une fois de plus le CLTO Badminton vers les sommets !