contact@cltobadminton.fr

Téléphone

02.45.48.21.62

Championnats d'Europe Juniors : deux 1/8è de finale pour Léonice

Après le titre dans la compétition par équipes, Léonice n'a pu décrocher de médaille dans l'épreuve individuelle. Elle s'incline en 1/8è de finale et en double dames.

Le parcours était trop compliqué.
Opposée à la tête de série n°1 danoise, Julie Dawall Jakobsen, en 1/8è de finale, Léonice n'a rien pu faire.
Malgré une très belle résistance, notamment dans la deuxième manche, la joueuse du CLTO s'est inclinée 21-15, 21-19 en 31 minutes. Une défaite accompagnée de regrets, car Léonice s'était confortablement imposée lors de ses deux premiers matchs dans ce tableau de simple.
Quant à Julie Dawall Jakobsen, personne n'a pu l'arrêter vers le titre. Dominatrice tout au long de la compétition, la 78è joueuse mondiale n'a perdu qu'un set dans le tournoi, en demi-finale (avant de perdre en finale du double dames). A noter que Jakobsen a affronté l'Espagnole Carolina Marin en fin d'année dernière au Super Series du Danemark, ne s'inclinant que 24-22 au troisième set...

Eliminée en simple, Léonice comptait sur le double (avec Margot Lambert) pour effacer sa déception. Mais les deux bleuettes n'ont pu aller plus loin, dominées au même stade de la compétition par les allemandes Yvonne Li / Judith Petrikowski 21-13, 21-12 en 27 minutes.

Bravo Léonice pour ses résultats une nouvelle fois très prometteurs !

Les résultats de Léonice :
En simple.
1er tour : Léonice HUET (FRA, 10) bat Nika ARIH (SLV) 21-9, 21-15 en 26'.
2è tour : Léonice HUET (FRA, 10) bat Mia TARCALOVA (SLK) 21-10, 21-10 en 20'.
1/8è de finale : Julie Dawall Jakobsen (DAN, 1) bat Léonice HUET (FRA, 10) 21-15, 21-19 en 31'.

En double.
1er tour : exemptes.
2è tour : Léonice HUET / Margot LAMBERT (FRA, 8) battent Tereza SVABIKOVA / Monika SVETNICKOVA (RTC) 21-18, 21-8 en 25'.
1/8è de finale : Yvonne LI / Judith PETRIKOWSKI (ALL) battent Léonice HUET / Margot LAMBERT (FRA, 8) 21-13, 21-12 en 27'.*