Ce week-end a eu lieu le Championnat Régional Vétérans, les inscrits:

Steve Bandou-Naitoll : SH V1, DH V1, MX V1

Résultats :

Cyril : finaliste contre Antoine en Sh V3

Poule unique où Cyril n a pas peiné comme en atteste les résultats, hormis le match contre Antoine.
Le match de finale contre Sousleschamp de Sully-sur Loire fût assez décousu au départ. Ensuite Cyril a repris la main sur la vitesse de jeu et la tactique afin d'agrandir le terrain sur les zones mal couvertes d'Antoine.
ça ne suffira pas mais c'est un beau succès d'estime d'avoir posé des difficulté à son adversaire, au vu de l'ecart de niveau.

Steve :

1/4 de finale en simple en Sh V1

Steve a su maitriser sans difficulté son premier match, avant d'affronter l'ancien entraineur de Gien , Alexandre Doré. Le match etait equilibré mais Steve n'a pas reussi a être constant dans les moments clés en fin de set. Il sortira néanmoins en quart de finale avant d'affronter l'entraineur actuel de Gien, Kevin Gasquez.
Le match a tourné court en la faveur de Kevin, grand favori du match, où Steve n'a pas su trouver le bon style de jeu à adopter pour tenir l'échange.

Demi- Finale avec Paulin Remaud en Dh V1

Le premier match est une formalité, au vu de l'écart de niveau. Le 2 eme match les opposera à Kevin Gasquez et Antoine Sousleschamp, où Steve et Paulin poussent leur adversaire dans leur retranchement, en les enmenant jusqu'à 23-21, malheureusement cela tombera du coté des adversaires,qui ont sû être plus serein dans les moments clés.
Sortis en quart de finale, Après un passage à vide dans le premier set, Steve et Paulin se reprennent dos au mur , mené 11-8 dans le 2 eme set avant de remporter solidement le 2 eme set et imposer leur vitesse et leur niveau de jeu par la variation de rythme, leur permettant de conclure efficacement le 3 eme set.
La demi finale les opposera à Julien Choquart et alexandre Doré (R5/R5) pour un vrai challenge. Steve et Paulin montrent clairement leur meilleur jeu en maitrisant le rythme de l'échange, la qualité des attaques, des défenses, et obligent leur adversaire a jouer à 100% dans les 2 sets suivants. Alexandre a du s'employer a de nombreux plongons pour maintenir l'échange et malheureusement ils seront payants, particulièrement dans le money time du 2 eme set. Le 3 eme set livrera une bataille équilibré jusqu à 14-14, où Steve et Paulin decrochent du wagon et n'arriveront plus a revenir sur leur adversaires.
Un bon tournoi pour les 2 joueurs, qui ont montré que le classement n'est actuellement pas un bon indicateur du niveau.

Finaliste avec Séverine Bar (BBC Blois) en Dm V1

Steve et Séverine pour leur premiere association laisseront peu de chance à leurs adversaires sur leur 2 premiers match de poule. Le 3 ème manifestera une très bonne rotation sur le terrain, les joueurs de niveau r6/d7 ont très peu d'occasion d'inquiéter Steve et Séverine.
Ils sortent donc 1er de poule, et rencontrent en demi finale 2 joueurs de Châteauroux. Le premier set est pris avec autorité par Séverine et Steve (21-09) ce qui poussera la paire de Chateauroux à changer à maintes reprises de style de jeu et de tactique pour perturber les Orléanais. Ça avait presque marché, mais Steve et Séverine ont su resserrer le jeu à 19-19, pour prendre la victoire sans s'epuiser plus, c'etait le 11 eme match du week end pour Steve et le 7 ème pour Séverine.
la finale était tout autre par contre, en face, Fabien Caillaud et Sophie (?) de Saint Avertin. Leurs adversaires ,habitué à jouer au niveau r4-r5 n'ont laissé aucune chance à Steve et Séverine de deployer leur jeu, et pour cause, à 4 joueurs, ils cumulaient 40 matchs dans le week end.
Steve et Séverine ont fait du mieux qu'ils pouvaient pour tenir l'echange , malgrés l'ecart de score important dès le départ.

Très bon résultats du CLTO badminton, qui ramène donc 3 médailles avec seulement 3 participants!